Produção Artesanal de Produtos Lácteos

Modalidade: A distância (Itaperuna/RJ)

Coordenador: Sandro Luiz Rosa Reis

Início: 1 de Agosto

Investimento:  R$ 250,00 em até 3x no cartão ou R$ 225,00 para pagamento à vista no boleto.

Modalidade: A distância, sendo um encontro presencial. 

Breve Currículo do Instrutor:
Formação Acadêmica

Engenheiro Agrônomo e de Segurança;
Especialista em Gestão do Agronegócio;
Mestre em Tecnologia de Alimentos de Origem Animal;
Atualmente é estudante de Doutorado em "Tecnologia de Alimentos de Origem Animal" na Universidade Federal Fluminense.

Profissional:
Consultor/Instrutor do Sebrae;
Professor do curso de Especialização em Inspeção Sanitária de Alimentos da Uniredentor.



Início: 2018-08-01

Investimento: 250.00

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Mais informações

    Apresentação do Curso
    • Objetivos:
      O governo federal está para publicar em breve uma lei específica para a produção de queijos artesanais. O governo do estado do ES, como outros estados, publicou no último mês leis específicas para a fabricação de produtos lácteos em pequenas agroindústrias.
      Nosso objetivo com esse curso é instruir pequenos produtores e/ou proprietários de agroindústrias na fabricação artesanal segura de produtos lácteos.

    • Justificativa:
      Com as leis voltadas para as pequenas agroindústrias criadas recentemente, torna-se mais que justiçável a realização de cursos com o intuito de instruir as pequenas agroindústrias principalmente no que diz respeito à regularização destas empresas as leis vigentes.

    • Público-alvo:
      Pequenos produtores rurais, proprietários de pequenas agroindústrias, estudantes de cursos técnicos de graduação relacionados a área, técnicos de órgãos de extensão e prefeituras.

    • Módulos do curso:
      Módulo 1 - A realidade da produção leiteira no Brasil e nos Estados; 
      Módulo 2 - A importância da qualidade do leite na fabricação de produtos lácteos; 
      Módulo 3 - O controle de qualidade na fabricação de produtos lácteos artesanais; 
      Módulo 4 - A fabricação dos principais produtos lácteos artesanais comercializados; 
      Módulo 5 - limpeza e higienização de pequenas agroindústrias que processam produtos lácteos artesanais; 
      Módulo 6 - O que dizem as leis estaduais e federais relacionadas a fabricação de produtos lácteos artesanais;
      Módulo 7 - Rotulagem, armazenamento, expedição e comercialização de produtos lácteos artesanais;
      Módulo 8 - Questões ambientais relacionadas a fabricação de produtos lácteos artesanais;
      Módulo 9 - Exemplo (modelo) de pequena agroindústria de produtos lácteos artesanais.

    • Bibliografia:
      Leis do MAPA; RIISPOA do Mapa;
      Leis do Governo do Estado do ES relacionados à produção de produtos artesanais; 
      SISBI-POA